Использование станции биологической очистки в частном хозяйстве

Использование станции биологической очистки в частном хозяйстве

После появления септиков в жизни людей способ очистки сточных вод стал намного чище и культурнее. Теперь не нужно беспокоиться о влиянии стоков на окружающую среду.

Что такое станция биологической очистки

После появления септиков в жизни людей способ очистки сточных вод стал намного чище и культурнее. Теперь не нужно беспокоиться о влиянии стоков на окружающую среду.

Производители с каждым разом всё совершенствуют септические системы, чтобы каждый потребитель мог найти подходящий для своего частного хозяйства вид канализации. Например, станция глубокой биологической очистки (ГБО).

Станция глубокой биологической очистки, или аэрационный септик — это прямоугольный бак или сооружение в виде цилиндра. Станция очистки так же, как и септик разделена на несколько отделов. И представляет собой модуль, который может быть, как горизонтальным, так и вертикальным. В станцию поступают очистки сточных вод из ванной комнаты, кухонной раковины, стиральной машины и т.д.

Станция ГБО относится к автономным системам канализации. В ней используется аэробный способ очищения, то есть под действием воздуха бактерий. Сама очистка стоков происходит за счёт активного ила. Благодаря взаимодействию этих двух компонентов получается более быстрый и действенный  процесс очищения.

Станция глубокой биологической очистки, или аэрационный септик — это прямоугольный бак или сооружение в виде цилиндра. Станция очистки так же, как и септик разделена на несколько отделов. И представляет собой модуль, который может быть, как горизонтальным, так и вертикальным.

Положительные стороны станций биологической очистки

Во-первых, станция ГБО достигает степени очистки более 95%. Поэтому после переработки стоков получается очищенная вода без специфичного запаха или цвета. Её можно использовать для полива, а активный ил в аэротенке – как удобрение.

Во-вторых, определённые свойства корпуса делают станцию универсальной и позволяют разместить в любой грунт.

В-третьих, станцию очистки легко устанавливать, так как не требуются дренажное поле. Вследствие этого, данный вид канализации занимает мало места, что является ещё одним её преимуществом.

Отрицательные стороны станции ГБО не значительны, но все, же присутствуют.

Во-первых, аэрационный септик работает с компрессором, поэтому потребуется постоянный источник  электроэнергии.

Во-вторых, стоимость данного вида очистки намного дороже, чем у септика. Но зато не нужно доплачивать за фильтрационное поле.

Итак, станция глубокой биологической очистки – является универсальным способом очищения сточных вод, особенно для маленького участка. А также позволяет использовать отходы вторично.

Читайте так же

Данные не найдены
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Менеджер отдела продаж
Александр
Наш менеджер перезвонит Вам в течении 5 минут